Costela Minga ao forno

Costela assada ao forno é a especialidade do Silas. Esses dias resolvi arriscar e fiz para a turminha de casa. Não ganhou da do Silas, mas ficou ótima, suculenta, super macia e deliciosa.  A seguir compartilho a receita com vocês.

Costela Minga ao forno

Ingredientes

  • Costela minga (meio quilo por pessoa)
  • Sal Grosso
  • Tomilho (opcional)
  • Papel alumínio

Método

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma assadeira, coloque o papel alumínio e forre com sal grosso. Em seguida coloque a costela e mais sal grosso por cima. Se quiser pode colocar alguns ramos de tomilho para dar um toque diferente.
  3. Embrulhe no papel alumínio dando umas 03 voltas. Deixe bem vedado. Leve ao forno (180 graus) por 3 a 4 horas ou até que fique bem macia. Quando estiver pronta retire o sal batendo com uma colher ou o garfo e o papel alumínio.
  4. Leve ao forno novamente para dourar. Sirva quente acompanhado de mandioca cozida, farofa e salada de tomate com cebola. HUM!!!

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

8 Respostas para "Costela Minga ao forno"

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    Anônimo 31/05/2013 (21:19)

    costela com arroz

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    Lucelia 07/11/2012 (18:24)

    Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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    Ivone Santiago 17/10/2012 (08:13)

    Caro Anônimo,com certeza a costela a ser preparada por você fará sucesso. Abraços.

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    Anônimo 12/10/2012 (17:25)

    cara eu vim do tio google para saber fazer uma costela boa de forno na temperatura ideal e vc com essa preparada hum irei copiar a ideia valeu

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    Ivone Santiago 03/11/2011 (00:34)

    Cesar, você é um expert em carnes.

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    Cesar Augusto 01/11/2011 (19:01)

    Show! Me inspirei a fazer uma dessas.

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    José Filipe 27/10/2011 (01:33)

    Adorei! Nem reclamo se fizerem de novo pra agradar a Lady…

    =D

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    lady.santiago 26/10/2011 (14:15)

    :OOO
    Quero comer isso AGORA.
    Aplausos para essa segunda foto de profissional, hein Nana?

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