Camarão Amadeu

Quer arrasar no almoço ou no jantar? Gosta de camarões? Então, esse é um prato simples de fazer, delicioso e chique.

Essa receita é da Chef Alice Mesquita e consta de seu livro “O Bistrô de Alice”. Como fiz esse prato algumas vezes, acabei promovendo algumas alterações.

A seguir a receita.

Ingredientes:

(04 porções)

  • 30 camarões grandes frescos, descascados e limpos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de alho poró cortados em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de açafrão espanhol ou italiano em pó (opcional)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 30 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada em cubos bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Em uma frigideira grande coloque o azeite, a manteiga e doure a cebola.

Tempere os camarões com sal (a gosto), junte à cebola já dourada e flambe com o conhaque. Para flambar, coloque o conhaque em uma concha de alumínio ou inox e leve à chama do fogão para aquecer. Depois de aquecido vire a concha para que o fogo pegue no conhaque e em seguida derrame o conhaque em chamas sobre os camarões.

Adicione o alho poró, refogue por alguns segundos e acrescente o vinho, o açafrão, a pimenta e o caldo de peixe. Misture. Em seguida coloque o creme de leite. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que o molho fique consistente. Fique atento para o que os camarões não passem do ponto.

Está pronto. Salpique a salsa e sirva.

Pode ser acompanhado de purê de batata baroa – também chamada de mandioquinha salsa, ou arroz branco. Na última vez, eu fiz um penne integral com cogumelos para acompanhar.

1 Resposta para "Camarão Amadeu"

  • comment-avatar
    Lindinalva 10/06/2020 (15:25)

    Vou tentar fazer essa receita Ivone…adorooo camarões!

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