Difícil conhecer alguém que não goste de mousse maracujá. Com chocolate então…
Ai vai uma receita básica. Na minha opinião a melhor.
Mousse de Maracujá
Serve: 6 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco natural de maracujá. Mais ou menos 06 maracujás.
A mesma medida de creme de leite fresco
100 ml de creme de leite fresco.
100 gramas de chocolate ao leite em barra
Método
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve. Numa tigela coloque o chocolate picado e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Desligue o fogo e acrescente do creme de leite mexendo vagarosamente até incorporar ao chocolate e ficar bem cremoso.
Coloque uma colher do chocolate no fundo do pote de sobremesa e em seguida coloque a mousse. Para decorar rale chocolate e salpique. Na da foto coloquei um pouco do creme de chocolate e o chocolate ralado. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Gosto de servir individualmente, mas também fica bom servir em travessa. Caso não tenha a fruta pode usar o suco concentrado de maracujá. A mesma coisa para creme de leite. O ideal é fazer, no mínimo, duas horas antes de servir.
Informações adicionais
1) para fazer o suco (separar a semente), faça um corte na parte de cima do maracujá. Retire as sementes e coloque no liquidificador ou mixer. Bata alguns minutos e coe numa peneira fina. Está pronto. Não acrescente água.
2) pode simplesmente ralar o chocolate e salpicar por cima.
AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE.
Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas.
Sejam bem vindos,
Ivone Santiago.
Otima ideia para fazer para os nossos amigos nativos… Vou ter que ralar um pouco para achar a fruit de la passion (maracuja), pois não a encontro em qualquer supermercado. Beijos : )
3 Respostas para "Mousse de Maracujá"
vera 16/09/2011 (00:37)
Q delicia,vou fazer final de semana!!!
Bjokass..
Ivone Santiago 11/09/2011 (14:29)
Pois é. Essa receita é bem brasileira.
Gostei do nome em francês. Romântico. Beijos.
Ana Paula - Journal de Béatrice 11/09/2011 (09:58)
Otima ideia para fazer para os nossos amigos nativos… Vou ter que ralar um pouco para achar a fruit de la passion (maracuja), pois não a encontro em qualquer supermercado. Beijos : )