Bolo de Maçã

Café da tarde com bolo de maçã é tudo bom.

Gosto também do cheiro que inunda a casa quando o bolo está assando.

Esses dias decidi que faria um bolo de maçã e logo comecei a pesquisar receitas na internet. Depois de ver muitas receitas deparei com essa da Rita Lobo que me chamou a atenção e resolvi fazê-la. Em razão de não ter todos os ingredientes, fiz algumas alterações.

Gostamos muito.

Segue a receita.

Ingredientes e modo de preparo: 

Aqueça o forno a 180 graus.

Unte uma assadeira redonda de tamanho médio com óleo e farinha. Reserve.

Numa tigela junte coloque os ingredientes secos:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de chá) de canela
  • 2 colheres (de sopa) de cacau – usei chocolate do padre
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó

Bata no liquidificador:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2/3 de xícara de mel
  • 2/3 de xícara de leite ou água ou suco de maçã

Junte aos ingredientes secos e misture bem. Acrescente:

  • 1 maçã ralada no ralo grosso ou picada em cubinhos
  • 1 xícara de uvas passas (pode ser damascos secos picados em cubinhos)
  • 2/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente

Coloque para assar em forno anteriormente aquecido a 180 graus. Asse por mais ou menos 45 minutos.

Enquanto o bolo estiver assando, faça a cobertura.

  • 3 maças em fatias finas
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de mel

Junte as maçãs e a manteiga e leve ao fogo. Quando a maçã estiver macia, coloque o açúcar e o mel. Mexa com uma colher de pau para não desmanchar as fatias.  Estará pronta quando a maçã estiver cozida e o caldo encorpado.

Quando o bolo esfriar desenforme e decore com as maçãs por cima.

Bom apetite!!!!

 

Sem Respostas para "Bolo de Maçã"

    Responder

    Seu endereço de e-mail será publicado.