CANELONE DE MANGA

Pensem numa sobremesa fantástica. Arremata qualquer jantar com chave de ouro.  A mistura de manga, hortelã, maracujá e sorvete de coco fica divina. Como disse minha, Sonja, enquanto degustava a sua porção na Confraria do Braz,  “o nome dessa sobremesa deveria ser orgia tropical”. Concordo plenamente com ela.

 

CANELONI DE MANGO

Rende: 4 porções

Ingredientes

  • Para os canelones:
  • 2 mangas grandes, maduras e firmes (não maduras demais).
  • Arroz com leite:
  • 150g de arroz Carnaroli
  • 1 baga de baunilha
  • 270 ml de leite
  • 100g de açúcar Xarope
  • 200g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 15 folhas de hortelã Molho
  • 1 maracujá fresco
  • 300 ml de xarope de menta Guarnição
  • Sorvete de coco:
  • Pistache
  • Folhas de hortelã

Método

  1. MODO DE PREPARO: Xarope de Menta: junte a água, o açúcar e as folhas hortelã. Leve ao fogo até que fique cremoso, com a consistência de xarope Reserve. Canelone de manga: retire a casca das mangas e corte em lâminas bem finas e coloque-as no xarope quando este atingir seu ponto. Deixar esfriar. Preparar o arroz: ferva o leite com a baunilha e coloque o arroz, cozinhe até o ponto, depois agregue o açúcar e cozinhe mais um minuto. Se for necessário acrescente leite até ficar no ponto al dente. Coe e deixe esfriar rapidamente. Molho de maracujá: retire a polpa e dilua-a com o xarope de menta até ficar com textura de molho.
  2. MONTAGEM: Escorra as rodelas de manga e coloque-as, uma ao lado da outra, sobrepondo seus lados. Coloque uma colherada e arroz e enrole suavemente. Disponha no prato em seqüência três caneloni, uma bola se sorvete, regue os caneloni com o molho, salpique com hortelã desidratada e pedaços de pistache, inclusive sobre o sorvete. Adicione folhas frescas de hortelã sobre o sorvete. Na sobremesa da foto utilizamos a hortelã seca* trituradas/esmagadas. Quase pó.

Informações adicionais

(*) Você pode secar as folhas de hortelã em casa, veja como:
Regule o forno no mínimo. Estenda um pano fino de algodão sobre uma grade para bolos, se não tiver a grade pode colocar em cima de assadeira. Mergulhe pequenos molhos da erva em água quase fervendo durante alguns segundos para lavar e ajudar a conservar a cor. Sacuda a água e coloque-as para escorrer sobre papel absorvente. Retire as folhas do caule. Coloque sobre o pano e leve ao forno, deixando a porta levemente entreaberta. Vire as flohas ao fim de 30 minutos para garantir uma secagem regular. Deixe no forno até estarem quebradiças - habitualmente ao fim de cerca de 1 hora.

Essa técnica pode se utilizada para ou outras ervas de folha larga.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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