Batata sauté

Muitas felicidades ao Gi e a Carol que ficaram noivos ontem.

No almoço de hoje fiz o seguinte cardápio:

Entrada – Guacamole com camarão 
Prato Principal – Filé com molho de cebola e champions, salada de alface e batatas sauté.
Sobremesa –  Créme brûlée

Degustamos cerveja  artesanal tipo Stout feita por nós (eu e Silas) na casa do Braz.

Batata sauté

Ingredientes

  • 500g - 600g de batata
  • 1 cabeça de alho
  • 1 limão siciliano
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • Azeite

Método

  1. Lave as batatas. Corte-as em pedaços de 2cm, com casca e tudo. Ponha as batatas em uma panela, com fogo alto, e cubra com água fervente. Deixe cozinhar.
  2. Quando elas começarem a partir é porque estão no ponto ideal. Retire a panela do fogo e escorra as batatas.
  3. Regue uma fridigeira com azeite e despeje as batatas. Jogue a cabeça de alho na frigideira (não descasque os alhos).
  4. Descasque o limão siciliano e jogue as cascas na panela. Se quiser, corte uns pedaços de manteiga por cima.
  5. Mexa delicadamente as batatas e deixe-as dourar. Abaixe um pouco o fogo e acrescente o alecrim.
  6. Quando estiverem bem douradas, desligue o fogo e sirva.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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