Purê de Batata Baroa Com Alho Poró

Na foto, filé com molho de mostarda, aspargos salteados na manteiga, tomates temperados com molho pesto e grana padano e PURÊ DE BATATA BAROA COM ALHO PORÓ.
Este purê pode ser consumido só ou como acompanhamento de  carnes vermelhas e brancas.
Receita recorrente em casa. Fizemos na confraria para acompanhar filé de cordeiro com
alecrim.
 

 

Purê de Batata Baroa Com Alho Porro

Rendimento: 02 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de batata baroa
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 alho porro grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite
  • sal a gosto

Método

  1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água fervente com sal.
  2. Assim que elas cozinharem, amasse com utensílio específico para purê (espremedor) ou utilize um garfo. Retorne ao fogão e acrescente o leite e a margarina.
  3. Mexa em fogo médio até iniciar a fervura.Desligue o fogo e reserve. Corte o alho poro em fatias bem finas. Amasse os dentes de alho até formar uma pasta.
  4. Pegue uma frigideira e acrescente o azeite. Acenda o fogo baixo e acrescente o alho poro até ficar bem macio.
  5. Acrescente os dentes de alho e continue mexendo. Quando algum pedaço começar a dourar.
  6. Retire de fogo. Junte o alho poro ao purê. Misture bem e sirva.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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