Caldo de Legumes

O caldo de legumes é base para várias preparações. Não há regra fixa de como deve ser feito. Podem-se usar os legumes da sua preferência, só lembrando que os mais comuns são os legumes claros. Se usar a beterraba o caldo vai ficar vermelho, mas não há problema se essa for a intenção.

Existem alguns legumes que por seus sabores são mais recomendados, a exemplo de salsão ou alho poró, cebola, abobrinha, cenoura, ervas frescas a gosto e alho.

Depois de pronto pode ser congelado. Assim terá um caldo de legumes natural e sem conservantes feito por você. Muito simples de fazer, e você pode dar adeus aos cubos de caldo industrializados.

Caldo de Lugumes

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Tempo total: 65 minutos

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Ervas frescas: louro, salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, etc. Qualquer erva de que goste. Podem ser utilizados os talos.

Modo de preparo:

  1. À exceção do alho - que tem que estar inteiro, pique os legumes em pedaços grandes.
  2. Em uma panela coloque a água e adicione os legumes picados.
  3. Leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por cinquenta minutos. Cuide para que a água não seque. Retire do fogo e coe. Está pronto para o uso.
  4. Pode ser congelado para utilização posterior.

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