Lombo recheado com caju passa e geleia de laranja

Pensem num lombo que ficou  gostoso.

Num domingo de manhã o Silas trouxe um lombo fresco de mais ou menos 1,5 quilo para o almoço. Abri-o  em formato de um grande bife e saí à procura dos ingredientes para recheá-lo. Depois de olhar armários e geladeira encontrei o caju passa e castanhas de baru que havia comprado no Jerivá, a caminho de São José do Rio Preto – SP. Juntei esses ingredientes com geleia de laranja e a combinação ficou perfeita. Amamos.

Ai vai a receita.

Lombo recheado com caju passa e geleia de laranja

Ingredientes

  • 1 lombo de mais ou menos 1,5 quilo
  • 100 gramas de caju passa picado (pode substituir por ameixas secas)
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de baru picadas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • Frutas frescas: (Utilizar no mínimo dois tipos de frutas)
  • 2 pêssegos
  • 2 maçãs
  • 2 damascos
  • 1/2 abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cebolas carameladas
  • Sal e pimenta-do-reino

Método

  1. Lombo Abra o lombo na forma de um bife. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Besunte a parte interior do lombo com manteiga (1 colher). Passe a geleia de laranja. Distribua o caju passa e a castanha de baru. Enrole o lombo na forma de rocambole e amarre-o com barbante.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque em uma vasilha. Regue com o vinho tinto e leve à geladeira até o momento de assar. Antes de colocar para assar pincele com manteiga (1 colher).
  3. Leve ao forno preaquecido a 180º graus. Depois de assado retire o lombo da assadeira, desamarre-o e coloque-o em uma travessa. Fatie-o. Coe o molho que ficou na assadeira. Regue o lombo fatiado com o molho e coloque o que sobrar em uma molheira e sirva à parte.
  4. Frutas Em uma panela rasa, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e coloque as frutas cortadas em 4 partes (o abacaxi deve ser cortado em rodelas e, depois, as rodelas cortadas em 4 partes), a canela e o açúcar. Deixe cozinhar ligeiramente. As frutas devem ficar macias e firmes. Sirva o lombo acompanhado das frutas e das cebolas carameladas

Dica

Se o molho estiver ralo, leve-o ao fogo para reduzir até ficar encorpado.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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