Bacalhau em cassoulet

Bacalhau em cassoulet

Rendimento: 04 porções

Ingredientes

  • 160 ml de azeite extravirgem
  • 100 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado (pode ser colocado também alguns inteiros e com casca)
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 300 g de feijão-branco deixado de molho na véspera
  • 1 buquê de sálvia e tomilho frescos
  • 2 folhas de louro
  • 1 gomo de paio
  • 2 l de caldo de frango
  • 4 postas de 140 g cada uma de lombo de bacalhau dessalgado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos (pode ser acrescentado alguns tomates cerejas)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 fatias de pão de fôrma torradas com azeite e esmigalhadas
  • Salsa picada
  • Folhas de sálvia e de tomilho (para decorar)

Método

  1. Numa panela com metade do azeite, refogue a cebola, o alho e o bacon até a cebola ficar dourada. Acrescente o feijão-branco, o buquê de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro. Coloque o caldo de frango. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  2. Enquanto isso, ponha o azeite restante numa frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Reserve para finalizar seu cozimento no feijão.
  3. Quando o feijão estiver al dente, adicione as postas de bacalhau, tampe a panela e cozinhe por mais 8 a 10 minutos.
  4. Retire-as e finalize o feijão fatiando o paio e acrescentando o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima.
  6. Polvilhe com pão torrado e salsa. Decore com folha de sálvia e tomilho.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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