Creme Belga com Chantillly e Geleia de Amora

Uma sobremesa com sabores delicados e simples de fazer. Difícil encontrar alguém que não goste.

O creme belga é a base para muitas outras receitas. Existem várias variações de como fazê-lo. Essa tem um toque de queijo com a utilização do cream cheese.

Para fazer o chantilly pode ser utilizado o sifão, que é um recipiente para fazer chantilly com o uso de gás.  Muito fácil de utilizar, e deixa o chantilly no ponto certo. O sifão que tenho é da marca Isi – foto a seguir.

Como utilizar o sifão: https://www.isi.com/pt/culinaria/aplicacaos/detail/usage/aplicacao-classica-para-chantilly/


 

My Recipe

Prep Time: 30 minutos
Cook Time: 20 minutos
Yields: 10 pessoas

Ingredientes

  • Creme branco:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 embalagem de cream cheese Philadelphia (150g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Geleia de amora:
  • 500 gramas de amora
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • Chantilly de amora:
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 embalagem de gelatina sabor amora (envelope)

Modo de preparo:

  1. Creme branco:
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho, o cream cheese Philadelphia e a manteiga.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre até que o creme engrosse.
  4. Deixe esfriar e reserve na geladeira coberto com um filme plástico.
  5. Geleia de amora:
  6. Separe 10 amoras para decorar.
  7. Em uma panela, coloque as demais amoras, a água e o açúcar.
  8. Cozinhe até formar uma geleia, junte o suco de meio limão e deixe esfriar. Leve à geladeira.
  9. Chantilly de amora:
  10. Usando o sifão: misture os ingredientes, coloque no sifão e leve à geladeira.
  11. No caso de não ter o sifão: bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Vá acrescentando, aos poucos, a gelatina em pó, misturando com um batedor de arame.
  12. Montagem:
  13. Em uma taça coloque o creme branco frio, a geleia de amora e finalize com o chantilly de amora. Decore com uma amora.
  14. Sirva gelado.

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