Confit de Canard (Pato confitado)

Luiz e Suzana,
como prometi,   segue a receita do confit de canard e molho de pimenta verde  que fiz no último jantar que estiveram em casa. Fiz exatamente dessa forma.

Ana,

Para comprovar que sua receita é muito boa,  a seguir foto do prato que comemos em sua casa na última vez. Lembra a delícia? Agora,  quem não mora na França tem que ir para o fogão rsrsrssss. Ainda bem que é fácil fazer.
Dúvidas, liguem. Tirem foto.

Bon appetit!

Confit de Canard (Pato confitado)

Serve: 04 pessoas

Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas de pato (pode ser usado a de ganso ou marreco). Fiz com pato.
  • 400 g de gordura de pato (pode ser usada a de porco). Fiz com a de pato
  • 150 g de sal grosso
  • 1 maçã verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 8 pimentas em grão amassadas gorsseiramente.
  • Molho de pimenta verde:
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 150 ml de caldo de pato ou frango (eu usei caldo caseiro de legumes)
  • 25 g de pimenta verde em conserva
  • 20 g de manteiga e sal a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon (opcional). Sempre uso.

Método

  1. De um dia para o outro coloque as coxas com as sobrecoxas em sal grosso, cubra e leve à geladeira. No dia seguinte, retire o sal e lave a carne. Escorra.
  2. Derreta em uma panela grande a banha. Junte as coxas com sobrecoxas, a maçã cortada em quatro sem as sementes (não precisa descascar), os dentes de alho, o tomilho, o louro e as pimentas em grão.
  3. A gordura deve cobrir totalmente a carne. Cozinhe em fogo muito baixo por três a quatro horas.
  4. Quando a carne estiver macia, retire-as da panela, coloque-as cuidadosamente em recipiente de vidro, inox ou porcelana, coe a gordura e despeje sobre as coxas com as sobrecoxas de pato cobrindo-as completamente.
  5. Guarde na geladeira ou freezer. Pode ficar dias na geladeira antes de servir.
  6. Fora do fogo acrescente o conhaque e o vinho branco. Volte ao fogo, tempere com sal a gosto e adicione o caldo. Cozinhe por 5 minutos e junte o creme de leite.
  7. Molho de pimento verde: Derreta a manteiga em fogo brando, coloque as pimentas verdes e mexa delicadamente por 2 minutos mais ou menos.
  8. Se desejar acrescente a mostarda Dijo. Deixe no fogo até reduzir. Sirva bem quente sobre o pato. Decore com pimenta rosa e pimenta verde inteira.

Informações adicionais

Ah! O pato e a gordura compro na Kalamares .
Tel.: (061) 3275-1220 - 3347-6404
SCLN 406 - Bloco B - Loja 18 TÉRREO
Brasília-DF

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

7 Respostas para "Confit de Canard (Pato confitado)"

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    Ivone Santiago 14/05/2011 (21:07)

    Luiz e Suzana,

    agradeço por terem mandado a foto. Ficou lindo!
    Beijos.

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    Ivone Santiago 14/05/2011 (14:31)

    Luiz e Suzana,

    tinha certeza que seria sucesso. Afinal vocês estão feras na cozinha. Fiquei com "inveja" dos homenageados.
    Quanto à foto, como sou uma blogueira inciante, não sei como faz. Mande por e-mail que postarei na pagina principal, que por sinal está sem.

    Beijos.

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    Anônimo 13/05/2011 (20:36)

    Ivone, o prato ficou ótimo e bonito. A receita foi fundamental para o sucesso do jantar. Muito obrigada pela assessoria.
    Pergunta: como podemos anexar a foto?
    Beijo. Suzana e luiz

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    Ivone Santiago 11/05/2011 (11:08)

    Ana,

    Postei a foto do Confit de Canard que comemos na sua casa. Veja no post acima.

    Quando der postarei nossa viagem a Laon e incluirei as delícias que saborei em sua casa.
    Beijos.

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    Ivone Santiago 11/05/2011 (11:06)

    Luiz,
    Não separa a coxa das sobrecoxas. São as peças inteiras e você deve contar uma por pessoa, com algumas sobras. Não são todos que repetem.
    Abraços.

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    Ana Paula - Journal de Béatrice 11/05/2011 (08:48)

    A minha receita:
    Ir ao carrefour, procurar a prateleira dos patos enlatados. Achou, comprou.
    Assim que chegar em casa, abrir a lata, colocar todo o conteudo, inclusive a gordura, dentro de uma panela.
    Deixar cozinhar em fogo brando por 40 min.
    E voilà! fica uma delicia!!!
    Versão preguiçosa ne!!??

    Vou tomar coragem e fazer o confit da Ivone aqui em casa!!

    Beijos queridos: )

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    Anônimo 11/05/2011 (02:13)

    Ivone, obrigado pela receita.
    Separastes as coxas das sobrecoxas ou fizestes as peças inteiras ?
    Se tudo der certo enviarei fotos.
    Abraço,

    Luiz E

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