Charlotte de Maçã (Pavê de Maçã)

Boa demais essa sobremesa. Fácil de fazer e agrada a todos. Aprendi a fazer com a Alice Mesquita, Chef daqui de Brasília. Aqui em casa, quando fico na dúvida sobre qual sobremesa fazer, lá vai a Charlotte de Maçã.

É chamada charlotte por usar camadas de biscoito champanhe intercaladas com creme. Nessa receita usamos maçãs em ponto de geleia acrescidas de chantili. Apesar de fazer parte da culinária russa, foi criada por um Chef francês. A charlotte é também chamada de pavê.
A última vez que fiz foi para a festa das mulheres do meu trabalho.

Vamos à receita:

Charlotte de Maçã (Pavê de Maçã)

Rende: 20 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor
  • 1 ½ quilo de maçã verde
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 24 biscoitos champanhe
  • 1 xícara de suco de maçã
  • 250 g. de creme de leite fresco
  • 250 g. de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • suco de ½ limão
  • canela em pó

Modo de preparo

  1. Descasque, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas. Coloque-as em água com o limão para que não escureçam. Leve ao fogo a maçã, ½ xícara de suco de maçã, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. Retire a tampa e cozinhe até quase o ponto de geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Hidrate a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture às maçãs. Bata o creme de leite com 1 colher de açúcar até o ponto de chantilly. Coloque 2/3 desse chantilly junto à maçã e misture. Reserve o restante para cobrir a charlote.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

1 Resposta para "Charlotte de Maçã (Pavê de Maçã)"

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    Anônimo 06/10/2013 (18:32)

    Sobremesa deliciosa!!!

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