Bolo Brevidade

Dessa vez matei a saudade e comi muito.

Mais uma receita que aprendi com a minha mãe nas últimas férias. Esse bolo fez parte de minha infância.  A receita foi passada pelas minhas tias paternas.  Lembro que adorava tomar café na casa da tia Zizi. A que ela fazia tinha bastantes buraquinhos e era bem fofinha.  Hum!  Saudades.
Esta receita leva somente três ingredientes. Ideal para as pessoas intolerantes à lactose e ao glúten.

 

Bolo Brevidade

Ingredientes

  • 06 ovos
  • 06 xícaras (café) de açúcar refinado
  • 500 gramas de povilho doce

Método

  1. Separe as claras das gemas. Bata as claras até ficar bem firme. Reserve.
  2. Bata as gemas até ficarem bem claras.
  3. Após bater bastante, acrescente o açúcar e bata por mais ou menos uns 10 minutos.
  4. Estará no ponto quando estiver bem cremoso e claro. Junte as claras. Bata.
  5. Junte as claras. Bata.
  6. Por último coloque o polvilho, mexa e volte a bater.

Informações adicionais

O segredo para que uma brevidade dê certo é bater, bater e bater. Unte forminhas individuais ou uma forma para bolo, de tamanho médio, com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 30 a 40 minutos a depender do forno.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

8 Respostas para "Bolo Brevidade"

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    Sandra Figueira 01/07/2016 (02:12)

    Este bolo é aquele que derrete na boca que fica quebradiço parecendo biscoito de sequilho????

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    Sandra Figueira 01/07/2016 (02:11)

    Este bolo é aquele que derrete na boca que fica quebradiço parecendo biscoito de sequilho????

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    Anônimo 28/04/2016 (01:08)

    Uma sugestão: acrescentar erva doce em sementes fica simplesmente delicioso!!!

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    Ivone Santiago 12/10/2013 (18:32)

    Penso que pode ser o tamanho da forma ou a quantidade colocada. O ideal é deixar faltando um cm e 1/2 para encher a forma. É normal passar um pouco como os da foto. Espero ter ajudado. Beijos.

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    Anônimo 10/10/2013 (01:09)

    não sei o que aconteceu, fiz o bolo mas ele saiu pra fora da forma. que pena. gostaria de uma dica. obrigada

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    Ivone Santiago 22/12/2012 (17:45)

    Obrigada. Minha mãe é muito caprichosa!

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    Anônimo 21/12/2012 (15:59)

    Não deixei de reparar na louça é linda…e a receita é muito fácil, foi como aprendí com minha avó, acrestando raspinhas de limão

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