Polenta Lulu – à moda Trento com frango ao molho

Esses dias fizemos o encontro das Luluzinhas do meu trabalho. Vinte e cinco mulheres num só ambiente. Pensem na zoeira! Foi muito legal. Brincamos, rimos, bebemos e comemos. Enfim,  lavamos a alma.

O cardápio foi “Polenta à moda da região do Trento”, região da Itália,  e de sobremesa torta de banana com chocolate e sorvete.
 
Muito legal cozinhar com amigas animadas. A maioria põe a mão na massa.
 
E, conforme prometi, aí vai a receita da polenta. 

 

 

Polenta Lulu - à moda Trento com frango ao molho

Serve: 04 pessoas

Ingredientes

  • 1 copo de Fubá
  • 1 tablete de caldo legumes ou frango
  • 1 quilo de sobre coxa serradas ao meio
  • 1 cebola
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas parmesão
  • Caldo de legumes ou de frango ou água (fica melhor com caldo)
  • 500 gramas de tomates firmes e bem maduros ou molho de tomate pelati Salsinha Cebolinha
  • 100 ml de Creme de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 10 dentes de alho
  • 1 pé de rúcula
  • Azeite
  • Sal

Método

  1. Em uma vasilha coloque 1 copo de fubá , acrescente 1 copo e meio de água e deixe por mais ou menos 30 minutos até hidratar .
  2. Em outra vasilha coloque o azeite, 3 dentes de alhos fatiados e deixe dourar , em seguida coloque 2 copos e meio de água ou caldo de frango ou de legumes, sal a gosto e deixe até levantar fervura, abaixe o fogo e vá adicionando aos poucos o fubá hidratado e mexa bem. Não pare de mexer até ver que está bem cozido e sem gosto de fubá cru. Esse processo demora um pouco.
  3. Acrescente a manteiga e o creme de leite.
  4. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e dois dentes de alho amassados. Em uma panela coloque óleo, os alhos inteiros com a casca e o frango. Frite virando sempre sem deixar grudar. Quando estiver dourado, junte a cebola picada. Mexa. Em seguida coloque os tomates em cubos ou o molho pelatti, acrescente o louro, o alecrim, o manjericão e o cheiro verde. Prove o tempero e, se for o caso, ajuste. Cozinhe até o ponto desejado.
  5. Lave e seque a rúcula.
  6. Unte um pirex com manteiga.
  7. Coloque no fundo metade do queijo parmesão ralado e em seguida a polenta quente por cima .
  8. Quando o frango estiver pronto coloque rúcula em cima da polenta e em seguida o frango ao molho. Salpique com o queijo parmesão e cheiro verde. Sirva.

Dicas

1) pode substituir o copo e meio de água por leite integral para deixar a polenta de molho. Fica muito bom
2) pode usar manteiga de trufas brancas
3) o molho pode ser bolonhesa ou de linguiça.

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Polenta Lulu - à moda Trento com frango ao molho"

Responder

Seu endereço de e-mail será publicado.