Escabeche de sardinha

Semana  do rango. Hoje posto a receita de escabeche de sardinha. Muito gostoso e prático. Dependendo da forma que for servido pode se tornar muito chique. Da última vez que fiz ficou tão bom que não chegou a ir para o refrigerador. A turminha de casa fez bonito. Comemos  com salada e com pão. Muito fácil de fazer. Vamos à receita.

Escabeche de sardinha

Ingredientes

  • 1 kilo de filé de sardinha
  • 1/2 copo de vinagre de vinho branco
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho ou verde
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • pimenta-do-reino a gosto

Método

  1. Corte em rodelas o tomate, a cebola e o pimentão.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  3. Na panela de pressão, coloque os filés e por cima os demais ingredientes.
  4. Depois que pegar a pressão deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo e abre a panela somente depois de fria. Está pronta.

Informações adicionais

Pode ser servida com pão no lanche, como salada ou com arroz branco. No refrigerador pode ficar por até 15 dias. Não pode ser congelada.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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