Crumble de Maça

Adoooro sobremesa de maçã.  Esta é  muito gostosa.

Crumble  é uma  farofa feita com uma mistura de manteigafarinha e açúcar, assada até  ficar crocante. Sua origem é britânica. Assada em cima das maçãs picadas fica divina!
Assim, hoje temos uma sobremesa simples e ao mesmo tempo chique. Pode ser servida só ou com cremenata ou sorvete. De preferência quente.
Como diz minha amiga Ana: essa é moleza!

A receita a seguir é da minha amiga Ana. Comi na sua casa, em Laon – França.

Já fiz algumas vezes. Bata as favas no liquidificador ou triture-as no processador. Adicione todo o açúcar e processe/liquidifique até que fique bem fino e misturado. Peneire em uma tigela. Ficará meio cinzento. Guarde em vidro  hermético. 

Outra forma de ter um açúcar vanilado mais suave e deixar as favas abertas junto com o açúcar e um recipiente hermético durante uns 15 dias, no mínimo. Pode ser usado para adoçar suco, cafés, chás e etc…
Sempre que uso baunilha guardo as favas sem as sementes no meu vidro com acúcar baunilhado.
Já comprei a marca abaixo. Bom também.
 

Crumble de Maça

Ingredientes

  • 6 maças (suculentas, tipo Gala)
  • 150g de manteiga
  • 150g de açucar
  • 150g de trigo
  • (100g de açucar refinado normal e 50g de açucar refinado vanilado*)

Método

  1. Corte as maças em cubos. Coloque na forma. Não precisa untar. Misture, com os dedos, a manteiga, o trigo e o açucar até virar uma farofa. Coloque em cima das maçãs.
  2. Leve ao forno (180º C) por mais ou menos 40 minutos ou até que a farofa fique dourada e crocante.
  3. *se não encontrar pronto, veja como faz: 1 quilo de açúcar refinado 4 favas de baunilha (foto)

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

3 Respostas para "Crumble de Maça"

  • comment-avatar
    Ivone Santiago 02/07/2011 (18:32)

    Amiga,
    que bom que você gostou. Pode dar palpite.
    Assim que fizer novamente e quantificar os ingredientes postarei a receita. Essa é uma das receitas que faço no "olhômetro".
    Saudades. Beijos.

  • comment-avatar
    Anônimo 02/07/2011 (00:39)

    Querida amiga, lindo seu blog, amei!!!
    Post a receita da Sopa de Ervilha, por
    favor. É maravilhosa!!!

    Ana(Londrina).

  • comment-avatar
    Ariana 01/07/2011 (15:37)

    facilidade de rango e gosto de chic!

Responder

Seu endereço de e-mail será publicado.