Jantar Alemão

Jantar com cheiro e gosto da Alemanha.

Resolvemos fazer comida, ou melhor um lanche, alemão. O bom foi que todos estavam com fome e com vontade de ajudar. A Lady preparou  os knödel, não sei como escreve o plural, e o currywurst. Eu fiz o repolho e preparei a salsicha. A Nana e José cuidaram da arrumação da mesa. Ficou bom.

Após o jantar, tomamos um café Godiva com chocolate e avelã. Uns tomaram puro e outros com leite. Eu provei as duas formas e gostei mais com leite. Avelã, café, chocolate e leite tudo a ver. Braz, o café arrasou. Obrigada pelo mimo.

Depois tomamos um delicioso licor limoncello. Outro presente, esse da minha amiga Lourdes! Muito bom. Colocamos no freezer conforme orientado pela fabricante, uma amiga italiana. Vejam a cremosidade na foto.

A receita é muito fácil. À exceção do repolho, o restante é semi pronto.

Jantar Alemão

Ingredientes

  • 1 caixa de Knödel Halb & Halb da maggi (12 Kartoffelknödel)
  • 1 pacote de currywurst (250 gr)
  • 1 vidro de salsicha Deutschländer (usei a marca Meica)
  • 1 vidro de salsicha Real German Bockwurst
  • Mostarda ancienne à vontade
  • 4 cravos
  • 1/2 repolho cortado finamente
  • 1/2 maçã
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 cebola
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo
  • Sal

Método

  1. Prepare o Knödel, o currywurst e as salsichas seguindo o que diz as embalagens. Coloque a cebola em uma panela com o óleo e quando estiver suada acrescente o repolho.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o vinagre. Em seguida junte a maçã picada em cubinhos e o cravo. Deixe refogar bem. Até que o repolho fique quase transparente. Desligue.
  3. Heat oven to 190°C/fan 170°C/gas No Prato coloque as bolas de Knödel. Regue com molho currywurst. Ao lado coloque a salsicha, o repolho e uma colher (chá) de mostarda. Sirva quente. Essa combinação é perfeita.

Informações adicionais

Knödel é uma bola de massa servida como refeição principal ou acompanhamento nas gastronomias da Áustria, Alemanha, Suíça, Boémia, e nas regiões de colonização alemã do sul do Brasil. No sul do Brasil é considerado um dos pratos tradicionais da colônia alemã, um legado culinário do regionalismo germânico.

Os produtos alemães semi prontos podem ser encontrados nas gôndolas dos bons supermercados ou nas mercearias especializadas em venda de produtos para gourmet. No nosso caso, algumas coisas compramos na Alemanha e outras na Casa China em Salto del Guaira - Paraguai.

Bebidas
Café Godiva Coffee - Ground - Hazelnut Créme
Licor italiano Limoncello

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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