Batata Assada Recheada com Filé

 Hoje não sai de casa. Por volta das 21 horas o estômago começou a reclamar. Fui para a cozinha. Assistindo um filme  e cozinhando e ao mesmo tempo , resolvi fazer um lanche prático, gostoso e rápido para 03 pessoas.Olhando para o que tinha de ingredientes fiz a batata da foto, que o Gi fotografou muito bem.

Batata Assada Recheada com Filé

Ingredientes

  • 03 batatas grandes
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 500 gramas de filé
  • 200 ml de molho de tomate pronto
  • Alecrim
  • 1 dente de alho
  • 30 ml de Azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão
  • Sal
  • pimenta-do-reino
  • pimenta dedo de moça

Método

  1. Modo de preparo batata: Lave e seque as batatas. Coloque em forma e leve ao forno (180 graus) para assar, mais ou menos uns 50 minutos. Para saber se estão prontas, espete com um palito.
  2. Molho: Tempere o filé com alecrim picado. Corte em cubos.
  3. Coloque o azeite na panela e em seguida o filé para selar (mais ou menos 04 minutos de cada lado). Acrescente o dente de alho amassado, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Quando estiver selado (dourado de todos os lados) acrescente o creme de leite e o molho de tomate. Deixe engrossar.
  5. Montar: Coloque a batata no prato de servir. Faça um buraco na batata retirando uma parte da polpa e coloque do lado da batata com a casca virada para baixo. Coloque a manteiga na batata e em seguida preencha com o filé.
  6. Regue a batata e o pedaço ao lado com o molho. Salpique a pimenta dedo de moça picada em cubos bem muidinhos.
  7. Rale o queijo parmesão em cima. Decore com ceboliinha ou salsa ou manjericão e sirva.

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Batata Assada Recheada com Filé"

Responder

Seu endereço de e-mail será publicado.